Душа готики

Яковенко Максим
Душа взлети и высоты полёта
На тело посмотри, ведь так далёка
Ты не будешь больше никогда
Смотреть на оболочку с высока.

И тишина наступит по округе
Прибыв в льдяном от ужаса испуге
От зрелища сего, где никого
Не будет от земли так далеко.

Лишь хор разбудит лучик света,
В соборе, что полон секрета,
Где душа скрывается души
В готической, таинственной теши.

И холодно душе средь алтаря,
Согреют лишь цветные мифы из окна,
Раскрасив нежностью заоблачный эфир
И красотою хрупкий мир!

9.12.2002.