Гранитный дом

Рк
Гранитный дом
           и мраморный дворец
Столица спит
           и призраки кочуют
Я пью не напиваясь,
           спасу нет
Грязь с лужами
           мне душу не волнуют.

Нева темна,
           не видно берегов,
В гранитный гроб
           одетая невеста,
Брожу по городу,
           вода о камень бьет,
Я этой ночью
           был на краю света.

Придя домой,
           растапливаю печь
Сырые ноги,
           комната холодна.
Найти бы плед,
           да поскорее лечь,
Завыть бы волком,
           да луна не полна…