Что жизнь моя

Светин
Что жизнь моя? Лишь шаг в пути забвений
И будущих и прошлых поколений,
Снежинка в вихре злобном,
Песчинка средь подобных,
Не больше и не меньше жизнь моя.

Что боль моя? Лишь капля в океане,
Лишь шаг в дороге разочарований,
Боль клетки среди многих,
Лишь камень у дороги,
Не больше и не меньше больмоя.

Что страсть моя? Лишь искра в плене ветра,
Лишь блик костра в пожарище рассвета,
Тепло в разгаре лета,
Лишь строки из сонета,
Не больше и не меньше страсть моя.

А что мечта моя? Лишь плод к себе манящий,
Лишь струйка дыма над равниной спящей,
Звезда в мерцаньи дальнем,
Лишь шепот заклинаний,
Не более она, мечта моя.

А кто же я? Один среди живущих,
И больсвою как избавленье ждущий,
Кто страстью возгорает,
Мечтами жизнь латает,
Не больше я, но и не меньше я.