Случайной встречной

Светин
Тебе говорили, что ты очень красивая?
Я не скажу, я просто подумаю,
А иначе нарушится наша идилия,
и мир на шаг будет ближе к безумию.

Все слова и жесты людские обманчивы,
И разрушить словом легко вселенную,
Нежным жестом разбить все, что было начато
Жизнь прервать и святую и бренную.

Посмотри в глаза, провались как в омуты,
Там услышишь все, все очем я думаю,
И увидишь мир, безнадежно проклятый,
И как в зеркале красоту свою.

Безмятежность грез, неизбежность прошлого,
Откровенье слез и испуга ложного,
Нет другой пускай воспоет красу твою,
мне не нужно слов, я же просто думаю.