Я сломана 5-й старшойский сонет

Иринка Столярова
Я сломана.
Где ты?
Зову через тысячи лет.
О Боже! Как хочется
Света.
Вон он! Там! Видишь?..
…Нет.
Его нет.

Ну крикни же!
На полу в судорогах
Душа моя
Кровью
Харкает.
Любовь на полях неубранных –
Пожаром…

А тополя – как живые –
Клонят головы.
Ожидание – светлая радуга.
Не догнать,
не долететь.
В лед закована
Моя душа,
Как в сорок третьем
Ладога.

Ты же можешь –
По льду.
Достань со дна!
Слышишь?
Свет мой ясный
В кошмарном бреду…
Я люблю.
Да так, что не споешь,
Так, что кровью на стене
Не напишешь.

Где ты?