Проблемы с сердцем

Сорокина Ольга
До сих пор все на что-то надеется глупое сердце,
Продолжая любить человека, которого нет.
И никак не поймет: никуда от разлуки не деться,
Ведь на новый сеанс не предъявишь вчерашний билет,
И  любовь умерла, растворившись когда-то в тумане
Недомолвок, взаимных обид и непролитых слез.
И поэтому ждать и надеяться нет оснований…
Но оно все никак не поверит, что это всерьез.
Сердце помнит весну, что однажды его разбудила,
Научив замирать на мгновенье и биться быстрей,
Если рядом был ты такой сильный, заботливый, милый…
Но теперь все иначе. И хочется крикнуть: «Не смей
Ни о чем вспоминать, если больше не сможешь согреться
Тем теплом, что давно стало прошлым, исчезнув навек!»…
Как бы мне объяснить своему бестолковому сердцу,
Что теперь ты совсем незнакомый, чужой человек.

03.01.2003 г.