Звезда. 25. 08. 2001

Kat K.
Ночь накрыла землю,
И под черным шелком не найти ни одной
Звезды.

Жаден взор, и все ищет
В изгибах и складках
Луч.

Искра вдруг! – и в волнении мир.
Неужели зажглось подо мглою
Светило?

Нет, обман… Всё – обман!!!
Как же горько принять за звезду
Огонек сигареты…