Пока отцы...

Юлия Рихтер
Пока отцы курили «Мальборо»
И пили баночное пиво,
Их дети, глупые и малые,
Взрослели так неторопливо,

Что не заметили – и канули
В поток коммерции и лжи,
А их сердца остались каменны,
И ты на них не ворожи.

И даже зелье приворотное
Для суженного не готовь –
Они  как древние животные,
Они не веруют в любовь.

Мужчины, наглые, бездарные,
Не отводя спокойных глаз,
Торгуют нами, как товарами,
За деньги покупая нас.

А мы, покорные и кроткие,
Красивые или не очень –
Мы любим днями их короткими,
Взимая плату с них за ночи.