Ты торопить минуты погоди

Михаил Беркович
         * * *
Ты торопить минуты погоди.
И так года, как птицы улетели.
Две тыщи лет осталось позади,
И мы с тобой изрядно постарели.
В квартире нашей жил двадцатый век,
Ушел, оставив нам свои скрижали.
Так иногда уходит человек
Тайком, чтобы его не провожали.
А мы проводим — наливай вино,
Как делают сейчас на целом свете…
За Новый год не пили мы давно,
А нынче ведь грядет  тысячелетье.

                8.12.2000