Европа

Михаил Беркович
       
Древнейший холст испаханной земли,
Что сотни раз кроили короли.
Кто понахрапистей, тот больше взял,
Чтоб настрочить лоскутных одеял.
Ты не жила в покое и тиши,
Тебя терзали ханы и паши.
Чем чаще кроят, тем отходов больше…
Тряпье, тряпье — от Франции до Польши.
А  королям неймется – всем подряд!
Они тебя опять кроить хотят.

                24.12.2000