У счастья, словно у вина, есть мера

Михаил Беркович
               «Я погружаю руки в волны счастья»
                Гийом Аполлинер.
           * * *
У счастья, словно у вина, есть мера.
Беру в свидетели Аполлинера.
Но вы не стройте счастье — стройте дом.
Не знаю, возразил бы мне Гийом?
Земля нас убеждает. Даже часто:
Без дома человек не знает  счастья.
Я  руки в волны счастья, например,
Не погружаю, как Аполлинер.
Пусть лучше  эти руки строят дом,
Пусть счастье добывается трудом.

                1.02.2002