Мы недостаточно в молчанье погрузились

Геннадий Куртик
***
Мы недостаточно в молчанье погрузились;
Не хор, а тонкая простудная свирель
Имеет шанс растрогать колыбель,
Откуда день и ночь когда-то появились.

Так бережно, едва касаясь клавиш,
Одна любовь лишь может прозвучать;
Мы можем пенье заново начать,
Если Ты время чудное добавишь.

*
Не важен иструмент, откуда черпать вишен,
А только взгляд ночной, упорный и прямой,
Пробита брешь в ночи, поддался сумрак злой,
И шелест крыл и смех на удивленье слышен.
2000