В час, когда болезнь томит и мучит...

Mayra
В час, когда болезнь томит и мучит,
Раненому сердцу не видать,
Как с небес – звенящий хрупкий лучик -
В этот мир нисходит благодать.
Потеряв ребёнка или друга,
Выпевая скорбь в утробный вой,
Не заметишь крыльев, что упруго
Подымают душу над травой.
И когда война срывает крыши,
А хлеба сжигает мертвый пыл,
Знаешь точно: Бог тебя не слышит,
О тебе давно Он позабыл…
Так живешь, ночами спишь сторожко,
Днём в трудах не распрямишь плеча…
Рядом длится узкая дорожка
Чистого небесного луча.