Оборотень

Атемова Анна
Воззвать и к Ветрам и к Земле
И кровь обещать им в награду,
Трехгранный направить стилет,
Блистающий сотнями радуг.

В лесу пообщаться с Луной,
В тоске неземной извывая,
Плеваться кровавой слюной,
Вкус крови своей узнавая.

С кровавым нутром – не бежать,
А в полости рта опалённой
Последние строки держать:
Петь песни – не глотке лужёной.

Воззвать и к Воде и к Огню,
И кровь обещать им в награду.
И сдохнуть, сожрав на корню
Шесть кустиков волчьего яду.

Беречь затихающий пульс,
Последнее – волчье – обличье.
Под градом серебряных пуль
Не чуждо ничто человечье.