девочка-Луна

Александра Крючкова
В туман осенний молча ухожу,
Играя облетевшею листвою,
Я знаю: покачаешь головою
И рассмеёшься, если расскажу,

Как плачет в небе девочка-Луна,
Устав от сказок солнечной планеты
Про то, что в параллельном мире где-то
Её ждёт Принц и вечная весна,

И оттого печален лунный свет,
В нём – голоса старинного органа
И шёпот волн седого океана,
Которого в реальности и нет…

Нет, не качай напрасно головой,
С тобой необходимо мне расстаться:
Чужая я, ведь мой удел – скитаться,
Бродить по паркам и шуршать листвой,

Тебе же это – чуждо, не кривись! –
Ты опьянён лишь суетой земною,
Когда-то ведь и я была иною,
И не стремилась даже взглядом ввысь…

… Но всё проходит, как проходит жизнь…
А ты опять качаешь головою…
Смотри: под облетевшею листвою –
Ступеньки лестницы… Красивая, скажи?..


1997



Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "НОСТАЛЬГИЯ", май 2009

Из книги "ПОТАНЦУЙТЕ СО МНОЙ НА ОКНЕ", ноябрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №9, декабрь 2007


Иллюстрация автора