Олениха

Владимир О.Сергеев
.

Среди тонкого краснотала
У развилки болотных троп
Олениха к земле припала,
В кочку плотно впечатав лоб.

В небо взгляд устремил прощально
Незакрытый, недвижный глаз
Со Вселенской со всей печалью
Прямо к Богу, и мимо нас…

Кровь спеклась возле ран. Картечью
Продырявило густо бок
Человека бесчеловечье…
А всего-то – нажат курок…


P.S.

Он, быть может, в жизни добрейший,
Может даже любитель стихов,
Тренируясь на "братьях меньших",
Как убийца, к убийствам готов.

Мы поймём всю свою беспечность,
Лишь когда просто так, иль впрок,
Помолившись, охотник встречный,
Целясь в нас, нажмёт на курок...