Зачем? День Рождения

Лейла
…Зачем? Холодный, лютый  день…
И я опять…(хоть на чуть-чуть, но стала старше)…
Я не включала свет. Потерянная тень,
Сидит недвижимо, и ждет – что будет дальше?
А я слежу за ней. Слежу, не шевелясь,
И пусть давно хочу курить и горстку чая
Насыпать в кружку. Я смотрю, как вязь
Стекольно-зимняя сверкает. Замечаю,
Что этот ярко-рыжий летний цвет
Не соответствует зиме, но фонарю к лицу…
Вы знаете, а мне ведь 20 лет
Сегодня стукнуло. Но ведь кольцу
Не разорваться. 20…30…40…
В концовке – ноль. Устала. Надоело.
Прогнав никчемный, липкий страх и морок
Иду пить чай. Я так давно не пела…