Поэты измельчали

Павел Самсонов
Поэты измельчали
( и ростом, кстати, тоже )
Не пишут Завещанья,
На физиков похожи,
Один другого слаще,
Но по-моськовски злее,
Их силой не затащишь
На подиум музея.
Не потому что робки,
А потому что ****и
( вот это лучше в скобки)
И нечего сказать им.
Живут, родства не помня,
И с манией немного.
Гремит каменоломня
Напыщеного слога.
Едят друг друга с перцем,
А чаще и без перца,
Не любят иноверцев,
Не вытолкнуть их в дверцу,
Когда она открыта.
И не дождёшься в гости…
С таким надменным видом
Вколачивают гвозди
Во всё, что не по нраву,
А не по нраву всё им.
Как хорошо быть правым,
Здоровым и весёлым…

Поэты измельчали,
В толпе найдёшь их редко.
Сижу в тупой печали
И пиво пью с конфеткой.