От тебя уплываю в страну лебедей

Александр Кушманов
 Солнце ежится в небе холодном,
 Льется старческий голос дождей.
 Мне печали пропели гудком пароходным,
 Уплываю к другой я… В страну лебедей.

 Эти белые птицы… Лохматую осень…
 Ненавидят как я ,ненавижу дожди.
 Только хочется мне ,только хочется очень,
 Чтобы крикнула ты “Подожди ,подожди!”

 Я билеты купил до красивого края.
 Окунусь в монотонный пейзаж тишины…
 Жаль...Но лебеди там никогда не летают.
 Обескрылели птицы волшебной страны.

 Лебединые пары живут как чужие,
 На подрезанных крыльях скользя ...
 И с тоскою глядят в небеса голубые,
 Им любить без полета нельзя.