Ты был прощеньем и виною...

Т.Литвинова
Ты был прощеньем и виною,
Меняющимися стократ,
Мой нежный сад, мой сад вишневый,
Печальный сад, блаженный сад.
Ты был отличною мишенью,
Чтобы пополнить ранг утрат,
Сад незабвенных искушений,
Мой перистый парящий сад.
Но до золы, твой свет хранящей,
Ты был сожжен у райских врат,
Мой чудный сад, мой сад щемящий,
Прекрасный сад, пропащий сад…