Что ж ты, мой ангел, не сберег...

Т.Литвинова
Что ж ты, мой ангел, не сберег
Души, и ей не дал согласья,
Ее, летящую, обрек
На нищий блеск и зов соблазна?
О человеческий удел –
Из всех пучин тянуться к свету…
Что ж ты, мой ангел, проглядел
Соблазна темную комету?
Держи меня в своей горсти,
Храни меня от искушенья, -
Ей все равно, где расцвести,
Тяжелой розе обольщенья.
Пошли мне все твои лучи
И крыльев тонкое сиянье,
Дай утешение в ночи
И восхожденье покаянья.