Голос за то, что смертный он, за то, что он отчаян

Ирина Фещенко-Скворцова
«И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево моё, чтобы мне не рождать…»
Первая книга Моисеева. Бытие. Гл. 16, 2.

1.
 
 Господь молчал в тебе пятнадцать лет.
 С тех пор, как плод таинственного древа
 Низвел нас в жизнь, смешав Добро и Зло,
 Так женам многим заключал он чрево,
 Испытывая веру на излом.
 Господь молчал в тебе пятнадцать лет.
 Твой голос — долгожданный и подсудный.
 И если ты его предашь остуде,
 Не отличая внешнее от сути,
 Не обессудь.

2.
       
Читай меня… Читай меня, читай…
Согретый звук на языке катай,
на языке, связующем гортани.
Произнести –
не разумом постичь,
и свяжется, немыслимо почти,
Вселенная уместится в горстИ,
И ей - твоим дыханием расти,
гортанной и всеведущей печали…
Прости мой голос.
Всё ему прости
за то, что смертный он,
за то, что он отчаян…