Похмельно-Шекспировское для Артиса

Юкио Аватара
…А вот и я.
И я люблю покой,
И я терплю
нелепость поражений
и сонную незыблемость преград,
И был бы рад
порой себя простить –
так не за что:
заштопаны все раны
душевные,
к дождю еще болят,
скорее ноют,
так, что не поймешь,
что это –
может, просто ревматизм
у совести
иль остеохондроз
изогнутого внутреннего стержня?
И те же,
кто меня превозносил,
теперь ночами
так меня клянут,
что мне икается –
аж до седьмого пота.
И до утра,
до третьих петухов,
пока в крутой,
атласный с черным гроб,
намаявшись,
не водворится призрак
прошедших лучших дней…
И бог бы с ней!
Но если б мог –
стереть, переписать,
перекроить, закрыть навеки – память…
Ошибка записи на недоступный драйв:
CD для перезаписи не годен,
Сиди, молчи и думай о своем –
свое ли?
Вот загвоздка
погвоздее,
чем пресловутое
«To be or not тебю?»
Меню, меню!
И сразу – счет.
Скорее!
Эй, человек!
Я свой забыл фонарь
в районе Тартара.
И как теперь найду
Тебя
средь стольких
рогохвостых рож?
Спасибо, черти!
Истина в вине.
И нет иной
для твари поднебесной.
Я признаю
бессмысленность пути
и все-таки иду.
Кто мне укажет
финальный пункт -
My private destiny?
А твой? Где он?
Похоже, разный курс.
Расходимся…
До встречи под столом!
:)