Начало любви

Геворг Карапетян
С.Б.

Любовь – это когда ещё вначале
Не знаем мы, куда всё потечёт.
Но уж в одном, немыслимом запале
Друг к другу нас вдруг бешено влечёт!

И в этом, самом раннем потепленьи,
Твой тихий взор, как дальний огонёк,
В своём глухом, туманном отдаленьи,
О будущем содержит лишь намёк.

И мы не знаем, будет, иль не будет
Весь тот пожар, который впереди,
И искушаем словом «не забудет»
Судьбу, когда уж встреча позади.

Ещё всё там, в приличном отдаленьи:
И жаркий пыл, и сладость нег любви,
В сиреневом, миндальном единеньи
Ни бурных сцен, ни шёпота молвы.

Но что-то нас уже насторожило.
И мы уже немного не свои.
И что за фея нас обворожила?
И что за филин криком заманил?