Мой портрет

Ольга Левинская
Я люблю: шоколад и желтые розы,
Мужское вниманье, его заботу,
Сухое вино, салат «мимозу»,
А еще иногда - свою работу.

Ненавижу: оливки, любое пиво,
Когда он меня собой раздражает.
Ненавижу дома сидеть тоскливо,
И когда он притворно чем-то страдает.

Мне приятна весна, не радует слякоть,
Деньги тратить люблю – его зарплату.
Мне не нравится кушать хлебную мякоть,
Но люблю наблюдать контрастность заката.

Мне приятно ему приготовить ужин,
Но терпеть не могу, когда он ревнует.
По утрам заниматься любовью не дюжа,
Если он, не почистив зубы, меня целует.

Обожаю солнце и берег моря,
Но  когда дождь по лицу струится
Не люблю точно так же, как люди сорят
На природе – откуда такие берутся?!

Вот портрет мой, и ты равнозначно можешь
Полюбить меня иль забыть бесследно.
Но в ответ мне, читатель, попробуй тоже
О себе написать, не шутя, откровенно!