Я любви не прошу. Я пришел с покаяньем

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

 
Я любви не прошу.
Я пришел с покаяньем.
Разошлись.
Ветру вольному - поле.
Мы от сбивчивых вздохов
пошли на дыханье,
И в свободу ушли от неволи.

Добровольное рабство пророчило счастье,
С кандалами ходить не хотела,
Под оковами стерлось до вены запястье,
Бинтовались с тобой неумело.

Я тебя не простил.
И лишился покоя.
Столько лет моя ноша не тает,
А в бессонную ночь мысли в памяти воют,
Окружая меня волчьей  стаей.

Я ожегся тобой, -
и я дую на воду.
Свою гордость, подняв,-
не запрятав,
Я прошенья прошу.
Всех дороже свобода.
Отвернитесь на время, ребята.

Я сумел все понять.
Почему же ты плачешь?
Счастья нашим путям.
И едва ли
Я когда-то вернусь.
Я желаю удачи.
Ухожу.
Поминайте, как звали!