В старом городе время кончено

Геннадий Куртик
***
Старость не видна ниоткуда,
Кроме одной точки.

В старом городе время кончено,
В горьком времени бремя выбрано,
В долгом бремени сердце выпито,
Но остался кусочек зелени.

Никуда она не отъемлется,
Никому она не обломится,
Драгоценное семя вземлется
И в горячую тьму уронится.

А что вырастет - нам неведомо.
Что стучаться, коль двери заперты!
Лучше вслед за тобою следовать
По ступеням судьбы назначенной.

Образ действия - проще некуда.
Обретение - цель конечная.
Сквозь горчащую дымку времени
Смотрит звездочка вековечная.
1996