Амфи-театр

Ольга Эм
Ну все. Простись и уходи.
Не дли спектакль для идиотов.
Чтоб – навсегда, чтоб и в груди
Издохло трепетное что-то.

Прочь – по ничейной полосе,
По пустоте, в притихшем зале.
Последний акт окончен. Все
По стенам ружья отстреляли.

Какой уход! Какой финал!
Какая стать, какая наглость…
А если крикнуть – в полный зал
О чем боялась – с глазу на глаз?!

Да мы на сцене – два шута,
Народ смешим, а не пугаем…
А дальше – тишь и пустота,
И маета – уже другая.