Компьютерная кукла

Елизавета Резникова
Испытывает кто-то нас на прочность
И преданность, и противостоянье,
На истинную святость и порочность,
Подбрасывая разные заданья.

Как будто, я – компьютерная кукла,
В моей программе множество препятствий.
И я должна, не покидая круга,
Их одолеть без жалоб и проклятий.

Да, я иду, упрямо стиснув зубы,
К неведомому призрачному краю...
Иду сквозь воду, сквозь огонь... Но трубы
Конца пути пока не предвещают...

2002 г.