Ты мой пока лишь только взглядом

Юлия Фаттахова
Обманных слов не говори,
Мне не нужна их сладость больше.
Их обжигающий гранит
Мне душу ранит, ой как больно.

Как надоел усталый взор
Прозрачных глаз,
И тихих губ
Уже наскучил разговор.

Черты лица померкли предо мною,
Ан нет, не предо, а уж после них…
Безусый лик
И томный старый взор.

Как будто стих,
Забытый под вуалью,
Как будто серых снов
Калейдоскоп утих…

Ты лжешь, но это уж не мне,
Ты злой, но к счастью не со мной.
Ты дикий, но уже не рядом,
Ты мой пока лишь только взглядом.