Женщина любит

Анна Иерусалимская
...Женщина любит. Имя ее возлюбленного засахаривается на устах. Женщина любит...Женщина любит? Бог не позволяет ей любить. Вернее, ОН не позволяет ей любить себя. Хотя, кто такой ОН?! Нет, это в Божьих руках. Бог или ОН, ОН или Бог? ОН-Бог?! Нет, нет, нет! Он – не Бог, ну что вы?! Конечно же он – не Бог! Женщина не любит. Она берет себя в руки – обнимает сама себя. Ее сознание скользит по гладкой коже лица и худым плечам, она собирает себя с себя и отсылает мистической почтой своему избраннику – раз сам не пришел, получи по почте, перезреваю. Она не любит, нет, ни одна капля не лишит волшебность их чувств предательской свободы. Ни одна слеза не упадет с ее глаз – слезы давно истекают в сад и орошают цветы для жертвенника. Она не любит, тонкие, костлявые руки забываются на минуту – их бесплотность обнимает бесплотность мужчины, неумеючи ставшего сообщником Великого Грустнования, и платонизированные телеграммы с поцелуями разрываются ветрами и осколками метеоритов. О, как беспредельно болеть нужно, чтобы болеть не  Вами! О, сколько усилий нужно, чтобы хранить герметичность того участка сердца, который Вы соизволили арендовать! Она осилила, она не любит. Боже, неужели НЕлюбить так прекрасно?! Кто сказал, что в любви женщины есть ЭТО?! Кто сказал, что выше ЭТОГО есть любовь?!

                06.09.94