Перемежаются во мне...

Леонид Латынин
Перемежаются во мне
Не вдруг и невпопад
Рассветы, бедные вполне,
И ночи наугад.

Перемежаются, спеша
Сменить друг друга прочь,
То очень темная душа,
То радужная ночь.

И я, их смене подчинен,
Лечу надежде встреч,
Или под гомоны ворон
Сжимаю темный меч.

И душу верою лечу,
Увы, короткий миг,
Что не погасит Бог свечу
И мой нечеткий лик,

Что, засыпая, я проснусь,
Проснувшись, не умру,
Где не святая речка русь
Курлычет на юру.
 

20 октября 2002