Пора, Стокгольм

Garry
В стокгольмском парке светит солнце
Пастилками витражной тени
И стайки золотого глянца
На ряби в бликах отражений

Неспешным светом очарован
Ты бродишь между островами
С мостов снимаешь рыжий город
Седого парапета камень

И чайки яхт в огранке лета
Коржи домов и пемзу улиц
Влюбленных тыквенной кареты
И блеклого собора улей

И что-то кажется возможным
И ты нащупываешь осень
И за стесняющимся солнцем
Ты перелеском входишь в Скансен

Так пахнет тмином и овчарней
И кренделя в густой корице
Еще работает пекарня
И лепка дня в счастливых лицах

И что-то ощутимо зреет
И ты не ищещь слов, и ветер
Шевелит листьями в аллеях
И ты мечтаешь о рассвете

Ты не воротишься в Дьюргарден
И это, друг, совсем не ново,
Как светел день в пустынном парке
И лес прощально-несуровый

Как зелены леса, и поле
Набухшей дрожью так знакомо.
Ты входишь в отстраненный гомон,
Домашний пунш аэродрома.

Газеты дарят пульс планеты
Настойкой уплотненных будней.
Твой самолет летит к рассвету
И что-нибудь, конечно, будет