Я из дому вышел юнец-оголец

Михаил Беркович
                * * *
Я из дому вышел – юнец-оголец, –
Туда, где, как крыша – Белухи голец,
Туда, где венчально природа бела,
Дорога случайно меня привела.
И курс был без галса, и утра  – в огне,
И мир открывался – не  познанный – мне.
Дорога вдоль грота, дорога – кино.
Дорога – ворота, Дорога – окно.
Шагай и гляди, спорь и бейся с судьбой:
Весь мир впереди, весь  он – перед тобой.
Но вот он  – открылся – последний голец.
И ветер простился – дороги конец.

                15.07.2002