Гонки

Дина Бернар
Мимо мчится грузовик,
Отставать он не привык.

А за ним пыхтит автобус,
Словно красно-круглый глобус.

И толкается такси:
"Всех оставлю позади!"

И такая суматоха,
И такая кутерьма,
Что троллейбус в этой спешке
Потерял два колеса.

Потерял и не находит,
А такси над ним хохочет.
Хохотало до упаду,
Раз, и съехало в канаву.

А автобус, а автобус,
Словно красно-круглый глобус
Покатился под откос,
И остался без колес.

Ну и гонки,ну и чудо!
Не отстал и грузовик,
Прямо в яму, прямо в яму
Вместе с грузом угодил.

Ну, а я стою в сторонке,
И смотрю на эти гонки.