Задушевное

Дмитрий Рудаков
Я не боюсь взглянуть на чью-то душу
Страшнее видеть то, что за душой
Под песнь голодного рассудка вянут уши
И гаснет взор, залитый пустотой

Играет нищенка на скрипке Страдивари
Рыдает в потных лапах инструмент
Рисуя облик непонятной мерзкой твари
Собой занявшей грязный постамент

К моим бокам прижаты два колена
За шею держат руки как капкан
И пьяно шепчет мне Прекрасная Елена
Что Троя и не так уж далека

Мое внимание оценено достойно
Я принял исповедь и отпустил грехи
Они снуют вокруг с победоносным воем
Но как легки тела и души как легки !

А после будет день , даст бог и будет пища
Я был внимателен до самого утра
Я ожидал его , смотря на пепелище
Как шея ожидает топора

За ночью день .В дурманящем угаре
Знакомых лиц черты, слегка смущенный взгляд
Играет нищенка на скрипке Страдивари
Куда теперь пойдем , душа моя ?