Мой стих не прошибет громаду лет

Лещинский Леонид Абрамович
Мой стих не прошибет громаду лет
Он тихо пролетит над ними,
Потомкам просияет его след,
Как свет звезды, которой нет в помине.

Родился как кристалл из соли он,
Иль на стекле узор морозный,
Как фантастический чудесный сон
Со снегопадом в небе звездным.

А может быть прозрачный он ручей,
Что мимо гор бежит зеленых
Или чреда обманчивых ночей
В свиданьи с милой проведенных.

А может быть кувшинки лепесток,
Уключин скрип и шелест камыша.
Календаря оторванный листок,
Родного лепетанье малыша.

И жизнь и смерть, удачи и потери,
Сады в снегу и яблоки в огне.
Друзей всегда распахнутые двери
И добрый свет в родительском окне.

20.11.02