Потише! Рождение 8 Греха

Яковенко Максим
Потише! (« рождение 8 греха)


Потише! Он слушает пенье небес,
Ангел вселенский, о счастье, воскрес!

Потише! Он видит божьи глаза,
Не зря мы страдали, о люди, века!

Потише! Он трогает тело святое,
Иссякло, о старцы, горе людское!

Потише! Он ощущает дыхание сонное,
Время иссякло, о юноши, томное!

Потише, он целует небо в уста,
Рождая восьмого, о Боже, греха!

7 декабря 2002
за месяц до рождества