Есть вопрос к RedLady

Polin
Почему у печали Твоей этот цвет?
Я теряюсь в догадках и предположеньях.
Это выцветший красный далёких сражений,
Пораженья в которых чуть слаще побед?

Или Ты заслонила собою рассвет,
И тому остаётся лишь красить одежды;
Но попытки прорваться сквозь ткань безнадежны
И Твой лик осветить вероятности нет?

Или этот колор был у взорванных роз,
Покрывавших поля за Твоею спиною;
И Ты честно пыталась закрыть их собою
От невиданных ранее смерчей и гроз?

Ошибаюсь ли я? – подскажи мне ответ.
Понимаю, что много причин для печали,
Но смотрю на Тебя и гадаю, гадаю:
Почему у печали Твоей Этот цвет?