Прощание ввысь

David Alonsky
Ни о чем не жалей! От высоких полей,
От морозных, где сыплется иней,
Голос лучших путей, свет печали твоей
О судьбе, от невзгод отличимой.

Не горюй, не беда! Вновь взлетает труба
К высоте, ей угодной и синей.
Это было всегда. Спит младенец в яслях,
Спит сочельник, звездой осчастливлен.

Как ночная вода, как зима в берегах,
Как улыбка в устах у Мессии -
Это будет всегда! Спят высоты в холмах.
Сны на цыпочках гасят светильник.