Фантазия

Shangrila
Дрожат и пенятся серебряные струи,
Летят, послушные, в неведомые дали.
Зовет их опрокинутое небо
И отражает в зеркале кривом.

Осядет пыль бесцветная на землю,
Покроет звездами песчаные дороги.
И в дымке призрачной долины
Заблудимся когда - нибудь и мы.

Слова там станут облаком тумана
И крылья белые случайно отрастят.
Запутаются кружевом они
В потоках из невидимого ветра.

Ты думаешь, что сможешь убежать
От липких снов и памяти своей?
Внезапно правда станет ложью,
И бредом жизнь покажется твоя.

Огонь сияет на краю Вселенной,
И бесконечностью так манит горизонт.
Ты в никуда летишь и счастлив-
Пленит тебя когда-нибудь свобода.

Не вырвешься из ласковых оков,
Любовь ужалит дикой болью.
Среди стекла ты выход не найдешь-
Его ты можешь только расколоть.