ночная молитва когда неспится от любви

Аполон Бездарный
Спеленала душу мне
Ночью зимняя дорога
Как по белой простыне
Я иду в покои Бога

Мой молебен не похож
На церковные служенья
Я в святой алтарь не вхож
Грешен волей от рожденья

Звёзды, свечи у икон
Лунная горит лампада
Тишина как перезвон
Как за веру мне награда

Непорочный, чистый снег
Примет тяжесть покаянья
Скроет тайный мой побег
От обиды и желанья.