18. Откровение 05. 01. 03, 22 53

Эдвард
Треть жизни пролетело, как два дня,
А я чего-нибудь достиг за эти годы?
Я пария, мне жутко жаль себя,
Но у природы нет другой погоды.

Потерян стыд, и честь давно сбежала,
Забыта совесть, но осталась боль.
Из года в год она напоминала,
Что душу постепенно крошит моль.

Уйти в монахи, спрятаться, забыться,
Под маской доживать остатки дней.
Или закрыться, до пьяна напиться,
Спасите, дайте рюмку поскорей!

Мне больно ощущать себя ненужным,
Мне страшно просыпаться по ночам.
И холодно январской зимней стужей,
Бежать от жизни к каменным печам.

Судьба, злодейка, раздала колоду,
В моих руках мне не видать тузов.
Вы обезумели, ну где вы взяли моду
Жить припеваючи, не трогая мозгов?

Я жил по правилам, но бес меня запутал,
Украв надежды, силы и мечты.
И ненавистью лютою окутал,
Любовь, которую дарила ты.

Ведь ты была надеждою спасенья,
Ты лучик света в царстве тьмы и зла.
Простите люди, нет мне здесь прощенья,
Я отправляюсь к ней на небеса!

Эдвард