Иду один...

Кайафас Каин
Иду один, не ведая куда,
Берет в руке и куртка нараспашку,
И холод тихо лезет под рубашку,
И под ногой хрустит замерзшая вода.

Давно деревья сбросили листву,
И здесь и там она лежит ковром,
Давно ее не предают костру,
И первый снег искрится серебром.

Играют дети в салки во дворе,
На первом льду стремительно скользя.
Без страха мне в лицо они глядят,
Глазами озорно блестя.

И небо синее так чисто в этот час,
Смотрю в него, пока заноет шея.
Вот на столбе опять фонарь погас,
Иду домой, пора, а то  заледенею.