Кукла

Кайафас Каин
Кукла на витрине магазинной,
Улыбаясь, смотрит на прохожих,
Пуговки-глаза синее неба
В душу заглянуть тебе стремятся,
Я случайно взгляд ее увидел
И остановился на мгновенье,
Чтобы рассмотреть ее поближе,
Но меня виденье посетило.
Вижу я сквозь кукольные глазки
Красный бант в косичке светло-русой,
Карий взгляд и легкую походку,
Стройный стан и линий совершенство.
Слышу я, хотя гудят машины,
Нежный голос, легкое дыханье…
Будет миг, когда скрестятся взгляды,
И сольются губы и ладони,
Будет миг, без мысли о котором,
Я не проживаю даже дня.
Снова вдаль иду, а вслед мне с полки,
С радужной витрины магазинной,
Кукла бирюзовыми глазами
Удивленно смотрит на меня.