Ночная агония Чикатило жив

Гадкий Утенок
Говори со мной обычным голосом,
Ну зачем ты опять тихим шепотом.
Я жива пока. Плюнь на "Что потом?"
До рассвета осталось недолго нам. Кашляю?
Кровью ль, памятью? Все равно уже. Из нашего
Прошлого общего сладковато тянет падалью. Это -
Агония. Запах смерти над нами кружится. Стужею
Ночь выслуживается - лед к горячему лбу припаивая.
Хоть и поздно уже, но открою я эту дверь, что вдвоем
С двух сторон мы заперли. Я вчера была девочкой маленькой,
А сегодня - забыла название той страны, где все факелы рОздали
Одиноким сумеречным странникам, оттого они стали звездами
И сияют нам в назидание. Освещают тропинки тайные, у икон
Мерцают свечечкой, заполошной зарницей раннею ослепляют
Движение встречное. Я вернусь. Не сюда. И не вовремя.
Опоздаю веков на несколько. Кошкой, птицею, свежим
Воздухом, первым снегом, пленкой засвеченной.
На горЕ ли замру, на гОре ли - отпечатком
Судьбы на памяти. Не хорошенькой,
Нехорошею, о которой не стоит
Плакать вам.