Когда любовь войдет в привычку

Александр Ковалев
Когда тоска войдет в привычку
в чужой, заснеженной глуши,
какую чертову отмычку
тогда придумать для души?
Забыться, вспоминать о доме,
о жарком солнце дальних стран.
В гостиничный, случайный томик
уйти, как в собственный роман.
А, может, проще и банальней -
проверено во все века:
буфет замызганный, вокзальный -
другая, пьяная тоска...

Когда любовь войдет в привычку
страшней тоски в чужой глуши,
какую чертову отмычку
тогда придумать для души?
Смириться, вспоминать недальний -
еще вчерашний звездопад...
Куда уж проще и банальней,
и безысходнее стократ.
Когда любовь войдет в привычку
мучительней, чем ложь и боль,
неужто чертова отмычка -
другая, новая любовь.