По запястьям...

Злость
По запястьям – лунные  дороги
 лунные стигматы.
От Богов
До неба
Тысяча шагов
Но ритмы застревают в гуле
Вакуумных точек
Плавленые пули
Многоточий
Расплывутся по ресницам
Тонким слоем
Одуванчиковой пыли.
Не смываем
Желтый с язвенного сердца
Колыбели
Закачаются на ощупь
Тонким звоном
Колоколен
Оборвутся разговоры.

Лунные стигматы через ступни
Не водой, а маслом
Чтоб не гасло
Пламя отрекавшихся
 от Бога
Тысяча шагов в себя
Так много
Вечности не хватит разобраться
Лунные ожоги на запястьях
И венец терновый лоб венчает
Тополиным пухом.

Розовое лопнет,
Но вначале
Мы лишимся крепости недугов
Звоном колоколен

Лунные стигматы
По губам от уксусного смрада
На кресте бумажном
Был не распинаем –
Выбирали
Бога для людского маскарада.
Мы играли
В тонкокожесть фенечек на шее
И любили
Только не умея
Отдышаться…
Кашель рвал гортани
Лунно били радужные камни
Под ребро
И краской не смываем
След копья.
Для местообитанья
Выбирали крылья
 мельниц жизни
Не распялись…

Но распались
На нарисованные радужки
Оболочки тел.
Мы остались не у дел.
Для Бога
Лунные стигматы – на дорогу
Посидеть на чемоданах
И голгофа
Примет нас двоих за чашкой
Кофе.