Планета

Маутешу
Есть планета, где живут мечты,
Есть планета, где живут страданья,
А куда ведешь свой катер ты –
По иным просторам мирозданья?

Есть планета, где живет любовь,
Есть миры, где правит равнодушье,
Только ты себе не прекословь –
Верь узорам пузырьков воздушных!

Есть планета – тайна там живет,
Есть другой мир – весь насквозь понятный,
Только что тебя к себе зовет –
Пламя тьмы иль солнечные пятна?

Есть планета, полная огня,
Есть планета – полость ледяная,
К ней взываешь – «Забери меня!» –
Опостылела тебе юдоль земная?

Есть планета – для поэтов рай,
Есть планета – музам не подвластна,
Где и с кем идешь ты – выбирай,
Путь открой своей душе прекрасной!