У зайца ноги, а у волка зубы

Михаил Беркович
       * * *
У зайца – ноги, а у волка – зубы.
А чья возьмет – попробуй, угадай!
Законы в обиходе слишком грубы, –
Хитри и догоняй и убегай…
Держи, как можешь ушки на макушке...
Такие в этом мире, брат, дела.
Болото низменное –  лягушке,
Небесные высоты для орла.
Мы ничего тут изменить не  в силе:
У каждого – своя, земная роль.
А про гуманность, что б ни говорили, –
Волк заячью не понимает боль.

                4.08.2002